Есть в осени русской...

Есть в осени русской.... мятежность!,
Чарующий свет затаённой печали,
Глубокая тишь и грусти безбрежность,
Когда журавли "Прощай"- прокричали,

Деревья все голы и странно безмолвны,
Намокла земля и веет прохлада,
Просторно вокруг и взоры просторны,
Но осени серой, сердце не радо...

Как будто оно о прекрасном просило,
Обманом пленили и сделали больно,
А сердце любило и сердце простило!,
Но плачет с дождями, слезами невольно...
03.11.22


Рецензии