Опавший лист Серебряного века

Опавший лист Серебряного века,
Прочтённый и забытый кем-то стих.
В тебе так много было человека.
Но было много, даже для двоих.

Ты так болела суетностью мира.
Кричала всем о счастье, о любви.
Что в причитаньях этих позабыла,
Что мир построен также на крови.

Ты так мечтала вдохновлять поэтов,
Читала ярко длинные стихи.
Пыталась в них на всё найти ответы.
И скрыть за ними все свои грехи.

Ты так молилась искренне и ярко.
Слеза катилась по твоей щеке.
Тебя всегда в молитве было жалко.
Как будто всё сейчас и о тебе.

Ты покоряла раненные души
И исцеляла мёртвые сердца.
И мне казалось мир твой не разрушить…
Но вот, внезапно, дрогнула свеча.

Порыв души, нечаянно весёлый,
Вонзился в натянувшуюся нить
И оборвался колокол тяжёлый,
Который с сердцем мог поговорить.

И вместе с ним сорвался мир усталый.
Всё напряженье выпустив на нас.
Раздался вскрик, немного запоздалый.
И этот мир, как фитилёк, погас.

Опавший лист Серебряного века.
Прочтенный и забытый кем-то стих.
В тебе так много было человека,
Но было много даже для двоих.
3.11.2022


Рецензии