Дивизия генерал-иайора Гетмана

                Юго-Восточнее Тулы,
                окраина Каширы,ноябрь 1941 года


                Враг обошел рабочий город
                Оставив трупы на шоссе
                Зачем им боевая Тула?
                Идут они к Москве!


                Идут к Москве через Каширу
                Гудериана легок клин
                В плен никого не брать!
                Не оставлять живым!


                Нам ночь морозна и безлунна
                По шпалам моста дарит ход
                Вдоль южного Оки тагана
                Идет колонна танков в бой


                Здесь старая дорога есть на Тулу
                Туда стремится вермахт зол
                Что с хода оружейную столицу
                Не взял его десантный полк


                Восьма не встретит оккупанта
                Все жители ушли к Москве
                Навстречу рысью шел кавкорпус
                В морозном русском ноябре


                Что может сделать двадцать танков
                И конницы Белова клин
                Засады в селах у дороги,
                Чтоб панцерзло остановить


                Идет в эфир радиограмма:
                "К задаче корпус приступил."
                В Тепловке пять,на МТС-двенадцать,
                И три в Акимовке стоит


                Враг был разбит бригадой из засады:
                Артиллеристы,выкатив стволы,
                Прямой наводкою добили гада,
                Чтоб никуда фашисты не ушли


                Увел в укрытия остатки
                Всех черных сил несдавшийся фашист
                Но артразведчик выполнил задание
                И указал где черный клин стоит


                Опять вокруг нас рвутся бомбы
                Но в воздухе есть соколы у нас
                И отбомбившись в панцеров суемы,
                Ушел обратно "Юнкерсов"отряд.



                Так билась русская бригада
                Дальневосточных храбрецов
                На каждый танк,вернувшийся с Хасана
                Шли двадцать панцеров-врагов!


                Но откатился клин Гудериана
                И захлебнулась звень атак
                И навсегда отправились обратно
                Те кто тащил в Москву паучий стяг.
               
 
               


               


               


Рецензии