Актриса

Ты актриса до мозга костей.
Ты играешь – играешь талантливо.
Ты рождаешь так много страстей,
Из которых рождается зарево.
Ты сжигаешь до пепла! До дна
Погружаешься в омуты образа
И сама не слышна, не видна
На ветру развиваются волосы.
И не ты, а другая сполна,
Правит балом и плачет до одури.
Разбивается в скалах волна
И мечты погружаются в проруби.
Целый космос иллюзий и снов,
Целый сонм из друзей, и не очень.
Может быть их рождает любовь,
Или просто прошедшая осень?
Ты рыдаешь. Смеются глаза.
Обнимаешь. И крылья над бездной.
Убегает по парку тропа.
И туман всё ползёт – бесполезный.
Столько ласки и боли в тебе.
Столько чувств порастраченных всуе.
Лёд плывет, по остывшей реке.
Завершился сюжет в поцелуе.
Гениальна. Правдива. Грешна.
В беспощадной игре лицедейства.
И трепещет, трепещет душа,
От игры и прекрасного действа.
02.11.2022


Рецензии