Улетели листики

Скрюченные пальчики листиков кленовых,
За землю цепляются - страшно умирать.
Их гребет граблями дворник кривоногий,
И в пакет, побольше, чтоб утрамбовать.
Мёрзлая ворона подоспела сразу,
Видно, очень хочется что-нибудь пожрать.
Дырочку в пакете быстро продырявила,
Глянула и сгинула по дворам шнырять.
А за ней другая, мёрзлая, голодная.
Эта стала дырочку лапой разгребать,
И пакет порвался, дворник:- Мама рОдная!
Улетели листики- собирай опять...


Рецензии