Вот и встретились, хмурый ноябрь

Вот и встретились, хмурый ноябрь,
Ранним утром под платинной дымкой.
Видел ночью тебя брат октябрь,
Словно облако, двигался зыбко.

Ты напишешь своё резюме,
В затяжной и туманной дороге
Подготовишь природу к зиме,
Объясняясь в простом диалоге.

Утром холодно, морось идёт,
Дни короче, расцветок немного,
Ветродуй меж деревьев поёт,
Стала мокра и грязна дорога.

Преют листья, иные летят,
Опадая на слякоть и лужу.
Оголившись, деревья стоят,
Ожидая ноябрьскую стужу.

Солнца мало, оно в пелене,
Облака, словно плёнка седая,
Так неясно и серо в окне.
День прощается, ночь приглашая.

Для раздумья даются деньки,
Поразмыслить о жизни немного.
Ходят мысли, порой не легки,
Улыбнувшись, уходит тревога.

Ты вернулся, пришёл к нам ноябрь,
Как и должно, то было случиться.
Проводили мы месяц октябрь,
Чтоб с тобой, посильней подружиться.


01.11.2022.

Фото автора.


Рецензии
У каждого свой ноябрь, у нас теплый пока, ночью +8, иногда +10, днем тепло +12, листья опали, но ещё не все, заморозков не было. Дождь пока не надоедает, прогулки с братьями меньшими доставляют удовольствие.

Владимир Зуев 6   09.11.2022 05:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Спасибо за свет отклика и беседу, любая погода имеет место быть.
Всего доброго.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   17.11.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.