Я скучаю по солёности

Мы идём песком зажаренным,
Ищем камушки с просветами.
Море пахнет рыбой вяленой,
Солнце - дынными щербетами.

Блики сладкие, как пряники.
Хруст ракушек, краб испуганный.
Мы весёлые изгнанники,
Молча мним себя хитрюгами.

Замки с башнями рядочками,
Кожа, солнцем подпалённая,
Семечки, инжир кулёчками,
Марево, волна зелёная.

Губы тёплые, истомные
От солёности шершавятся.
Мы счастливые влюблённые,
Ты - мужчина. Я - красавица.

Шхуны замерли, как крестики,
Боком ласково касаются.
Мы с тобой любви наместники.
Море плещется, качается.

Море, море долгожданное,
Я скучаю по солёности.
Время пришлое печальное,
Жаль прошла пора влюблённости.

01.11.22


Рецензии
нет лучшего отдыха
чем тёплое море
и от горячего воздуха
нагрет песок
на пляжей просторе

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.02.2023 00:06     Заявить о нарушении
Володя, спасибо душевное за добрые слова. Море теперь осталось в мечтах.

С теплом!

Ольга Кружечкина   05.02.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.