Осенние души

"Где ты взяла такие краски,
такие запахи, цвета?
За ноябри не зришь с опаской,
где жизнь уходит из листа."

* Николай Козакевич

Разгадала я давний секрет,
где хранятся осенние краски.
Улыбалась мне осень в ответ,
отвечая туманно, не ясно.

Поняла, наконец, поняла,
осенённая поздней любовью.
Заглянула в души закрома,
восхитилась открывшейся новью.

Как всё просто! Из нашей души
зачерпнула волшебница краски.
И с тех пор над листвой ворожит,
увядание сделав прекрасным.

Цвет багряный взяла из сердец,
что стучат от любви неустанно.
И ноябрь не смерть, не конец.
Это отдых приятный, желанный.

По утру первый снег, холодок,
побежали мурашки по коже.
Не дано налюбиться нам впрок.
Не дано! Это нас и тревожит.


Рецензии
Замечательно написано стихотворение.

Виктор Николаевич Левашов   23.11.2023 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Доброго Вам вечера.

Елена Косолапова   23.11.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.