Северные моря...

Не мало лет по северным морям скитался,
Над ними звёзды ярко, красочно горят
И месяцами день и ночь полярные глумятся,
Нам сами за себя красноречиво говоря.

Там Солнце прячется в туманы без конца,
И ходит кругом, горизонт не признавая.
Живёт природа по законам от Творца,
В короткий, летний срок вся расцветая.

Коварный лёд, полярный, неприступный
Глаза ласкает синью, на Северном пути,
Красавец-ледокол сопровождает неотступно,
Нам помогая путь преодолеть, пройти.

      02.10.2022 Омск
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии