90-е

Москва - пресытившийся Вавилон -
Роскошна, сыта и прелюбодейна!
Под колокольный храмов перезвон
Всегда права, кощунственно- идейно.

Москва - оазис рая на Руси,
Голодно - нищей и раздавленно- смиренной.
У сытого, известно, что просить?
Пошлет подальше - это непременно...

Москва, зачем тебе такая ширь?
Живи одна,сама себе - хозяйкой!
Курилы, Сахалин, Урал, Сибирь
Отдай ........................

Почти на неприкрытый геноцид
Благословила ты народ своей рукою!
Истошно и отчаянно кричит
Твой русский люд, чья участь - быть изгоем...

За что, Москва?

                Май 1998 г.


Рецензии
;)"Если вы решили твердо
Самолет угнать на Запад,
Но не можете придумать,
Чем пилотов напугать,
Почитайте им отрывки
Из сегодняшней газеты, -
И они в страну любую
Вместе с вами улетят."/Гр. Остер "Вредные советы"

И Не Только   01.11.2022 16:57     Заявить о нарушении
О, да!!! Было время!...

Ирина Мариловцева   07.11.2022 11:04   Заявить о нарушении