Дарит мудрость нам всевышний

(Скоро выпадут снега, Будет снега очень много, Кто-то кинулся в бега, Себя ценит больше бога?)

Дарит мудрость нам всевышний,
Эти мысли нас уносят,
Продолжаем и живем,
Третий лишний
Значит осень:
Мы останемся вдвоем!

Ветра сильного нападки,
Снега белого метель,
Осень в чем твоя загадка?
Купола, крещусь украдкой,
Масло выгорит в лампадке,
Жизнь мою аршином мерь.

Что-то щелкнуло в народе,
Распечалился сегодня,
Осень ты нас не жалей!
Смены чувствуем в природе,
Все минует, мы уходим,
Как дождаться сыновей!

Наш Донбасс! Закроем грудью,
Смерть косила восемь лет,
Из ума не выжил дед,
Свой-чужой!- теперь так судим,
И врагов несносный бред,
Время требует побед.

Скупость слез и нам не чуждо,
И зима вдруг сменит осень,
Делим трудность пополам,
Призывали, значит нужно,
Русский русского не бросит,
Значит верят люди нам!

01.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Мир спасем, стоим на страже, Мы умеем мирно жить! Соберется сила наша, Нашу рать не победить!


Рецензии