Когда я вижу взгляд тот нежный

Когда я вижу взгляд тот нежный,
Меня исследующий вновь,
Во мне рождается, как прежде,
Вопрос: А, может, то любовь?

Но я ту мысль не допускаю
И просто так не поддаюсь;
То чувство редкое, я знаю,
И ошибиться я боюсь.

Но что-то так внутри щекочет
И мне покоя не даёт;
И сердце вздрагивает, хочет
Увидеть, если взгляд искрнёт.

Я покоряюсь и, с волненьем,
Бросаю ей ответный взгляд;
И вот – искра! и – нет сомненья:
Опять любовь и снова яд.


Рецензии