Пахнул осенний ветерок

Пахну'л осенний ветерок, берёзка шелохнулась.
Качнулись ветви грациозно, совершенной красотой.
Сердечки яркой желтизной тотчас же встрепенулись.
Шумя сорвались, покатились шелестящею волной.

Почти нагие ветви, сбросив  спелые каштаны,      
Вокруг стволов усердно стелят, цвета кофе, кружева.
Свободны камушки от колкой кожицы- кафтана.
Блеснут, и спрячутся под кружево, и видимы едва.

В пушистой кроне липы, гроздями плоды-орешки.
Стволы чернеют над разостланным из золота ковром.
Как солнечные лучики забавные листочки
взлетают, вновь ложатся на ковёр, гонимы ветерком.

Окрасить в оранж землю не спешат резные клёны.
С морозом первым, тотчас сбросит зелень ясень и сирень.
Буреют жёлуди под дубом кряжистым, и в кроне.
Стучит, тревожит дятел тишину; свистит  снегирь весь день.

На старом пне, под гибкой веточкой рябины красной,
собрались дружною гурьбой опята, цвета как и пень.
Рядо’вки  прячутся под хвоей  в чаще непролазной.
Сидит гриб-зонтик белый на лужайке, шляпа набекрень.

Зелёное убранство не теряют сосны, ели.
На лапах –ветвях, жёлтыми серёжками висит листва.
Кустарники расписаны осенней акварелью.
Не описать вполне словами золотого торжества.


Рецензии