Дождем прольются слёзы матерей

 Дождём прольются слёзы матерей,
 Земля впитает боль опять людскую,
 Всё ближе тень от огненных огней,
 Враг вступит в землю русскую,
 святую.

 Молитвой дух пытаемся смирить,
 С надеждой к Богородице взывая,
 Нам не понять всех тех, и не
 простить,
 Кто отдаёт приказы выполняя.

 Душа скорбит о тех ещё годах,
 Где сорок первый кровью весь
 залитый,
 Дышал костром пожарищ в городах,
 Весь пулями фашистскими пробитый.

 Глядим опять с тревогой в небеса,
 Войну в душе безмерно проклиная,
 Повиснет жизнь почти на волоске,
 Слезами с кровью землю омывая.


Рецензии