Немецкий Тема семья

СЛОВА по теме «СЕМЬЯ»

ФАМИЛИЕ, ФАМИЛИЕ, ФАМИЛИЕ  -
Семья.
ФАМИЛИЕ, ФАМИЛИЕ -
И я, и я, и я.

МАЙН БРУДЕР, МАЙН БРУДЕР -
Мой брат, мой брат
МАЙН БРУДЕР собрал вчера весь виноград.

МАЙНЭ ШВЕСТЕР, МАЙНЭ ШВЕСТЕР -
Завела вчера оркестр.
МАЙНЭ ШВЕСТЕР — моя сестра.
МАЙНЭ ШВЕСТЕР! Ура! Ура!

МАЙНЭ ГРОССМУТТЕР, МАЙНЭ ГРОССМУТТЕР
Купила зелёный в крапинку скутер.
МАЙНЭ ГРОССМУТТЕР — моя бабуля
Катает на скутере... Эх-ма! Дедулю.

МАЙН ГРОССФАТЕР, МАЙН ГРОССФАТЕР
МАЙН ГРОССФАТЕР — он мой дед.
МАЙН ГРОССФАТЕР, МАЙН ГРОССФАТЕР
Он купил велосипед.





МАЙНЭ ЭЛТЭРН, МАЙНЭ ЭЛТЭРН -
Мои, мои родители.
МАЙНЭ ЭЛТЭРН, МАЙНЭ ЭЛТЭРН
Ввели ограничители.
МАЙНЭ ЭЛТЭРН, МАЙНЭ ЭЛТЭРН -
Дома заперт я.
Родители! Родители! ФАМИЛИЕ — семья!

МАЙН ОНКЕЛЬ, МАЙН ОНКЕЛЬ - 
Мой дядя, мой дядя
МАЙН ОНКЕЛЬ женился
на тёте, не глядя.

МАЙНЭ ТАНТЭ, МАЙНЭ ТАНТЭ
Всё танцует на пуантах.
МАЙНЭ ТАНТЭ — моя тётя!
Вы её не проведёте.
МАЙНЭ ТАНТЭ — балерина.
А зовут её Ирина.

МАЙН ЗООН, МАЙН ЗООН, МАЙН ЗООН, МАЙН ЗООН
Подстриг сегодня утром газон.
МАЙН ЗООН, МАЙН ЗООН, МАЙН ЗООН -
Мой сын. Подстриг газон совсем один.


МАЙНЭ ТОХТЭР — моя дочь.
Мне пытается помочь.


ДАС ИСТ АЙН КИНД -
Это ребёнок.
ДАС ИСТ АЙН КИНД!
Не жеребёнок!

ДАС ЗИНД ДИИ КИНДЭР!
Это есть дети.
ДАС ЗИНД ДИИ КИНДЭР!
Кто не заметил?

ЭНКЭЛЬКИНДЭР — это внуки.
ЭНКЭЛЬКИНДЭР — не для скуки.
ЭНКЭЛЬКИНДЭР — ОМА рада!
Бабушке они награда.

МАЙН ЭНКЭЛЬ! МАЙН ЭНКЭЛЬ!
МАЙН ЭНКЭЛЬ! Мой внук.
МАЙН ЭНКЭЛЬ сломал увесистый сук.

МАЙНЭ ЭНКЭЛИН — моя внучка.
МАЙНЭ ЭНКЭЛИН  та ещё штучка.


Рецензии