Дед Осип

 

я нынче до костей продрог,
ой, помогите, люди!
зима  согнет в бараний рог.
со страхом жду, что будет.

как дни у лета коротки!
сгорели будто  порох.
а  ночи зимние долги,
ну а кому я дорог!

Как заведенный, лоб крещу,
и вспоминаю бабку:
болела, но не шла в врачу,
крестилась без оглядки.

- Бог не попустит, пронесет!
достав  таблетки с полки,
пила,  как алкоголик пьет,
Да, видно, все без толку.

ко мне теперь нейдут  врачи,
чужого жду совета,
отлеживаюсь на печи
и жду, наступит лето.

На час, на два сползу с печи,
дровишек маловато,
пока вот греют кирпичи,
такая жисть, ребята...


Рецензии