Шестой десяток

Шестой десяток. Это, всё ж, немало,
Он дыхание «второе» открывает.
У кого-то страсть к Жизни пропала,
У меня такого не бывает.

На шестом десятке с докторами,
Познакомился тут в первый раз.
Я лежал в Больнице, а не в Храме,
И забыл на время про Парнас.

Сердце тогда бешено стучало,
И готов был «ласты клеить» я.
Но Судьба мне в ухо прокричала,
Что забуду слово: «Ксэнитья».

Что забуду слово я : «Чужбина»,
Что пора мне Родиной дышать.
Где-то ждёт меня ещё ----на,
Мы Европе скажем с нею: «ША!..»

Справка:

1) Ксэнитья, ударение на букву «я» - (греческ.) - Чужбина.
2) Я позволяю себе изредка употреблять греческ. слова, т.к. этот язык для меня почти такой же родной, как русский и украинский. Такие вот дела. Да-а, уж...


Рецензии