Я в сердце твоём

Притча...
Как то пришёл к Господу враг рода человеческого и сказал Ему, что уверен, что если они вместе предстанут перед людьми, то никто не сможет их различить..
Господь сказал ему    "Посмотрим"...
И вот они встали перед храмом, оба без нимба, оба без рогов и копыт. Оба в белых одеждах.. и предложил один из них людям узнать, кто есть из них Бог.. люди долго смотрели, трогали за одежду, но никто не смог различить Бога и врага рода человеческого...
И только маленькая девочка со слезами пала на колени перед Господом...
- "Как ты Его узнала?" - спросили её люди?!
- У меня перед ним сердце защемило, что я утром утащила украдкой со стола конфету" - ответила девочка..
Только совесть человека может быть Зрячей..


Рецензии
хорошо, что Вы открыли страничку...)

Лазоревка   23.07.2023 09:48     Заявить о нарушении
И спасибо, что не забываете)

Садовник Валл-И   23.07.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.