Уходит месяц золотой

                Уходит месяц золотой


                Уходит месяц золотой,
                Уж, лист последний увядает.
                Ноябрь спешит к нам дождевой,
                Он, эстафету принимает.

                Деньки погожие стоят,
                Октябрь нас балует погодой.
                И тополей высоких ряд,
                Еще блистает позолотой.

                И не затянут горизонт
                Тяжелой стаей туч свинцовых.
                Висит в чехле на стенке зонт,
                Нет для него задач погодных.

                И под ногами лист шуршит,
                И не спешит домой прохожий…
                Октябрь нам словно говорит:
                «Смотрите, я какой погожий!

                А скоро братец мой придет,
                Он церемониться не станет
                Дождями нудными прольет
                И небо тучами затянет.

                В квартирах сумрачно, темно,
                Одно спасенье - телевизор…
                И будет дождь стучать в окно
                Своей подмоченною визой.

                Править будет непогода,
                И солнышка не будет видно….
                Не лучшее время года,
                Конечно, ноябрю обидно.

                Эй, человек, спеши познать
                Дней красоту моих последних…
                В них не убавить, не отнять –
                Живой пейзаж картин осенних».


                2022 год


Рецензии