Мы море

Лишь текучее и плавное может существовать вечно,
Словно дух, словно пар... Как вода...
Может быть в этом и есть понятие "человечность"?
Вот это самое - созидать...
Невозможно кулаком схватить воздух, запретить аромату проникнуть
В форточку... Но как силён ветер, что может делать волна?
Быть стихией, что умеет к берегу приникнуть,
Быть мягкостью, что полирует бока валуна...
Низкий поклон мудрости, высший восторг радости,
Брызги пены морской дыханием в небеса...
В этой стихийной гибкости столько чудесной сладости,
Только так можно победив дракона - драконом не стать...


Рецензии