Теперь осталось только посмотреть...

                Теперь осталось только посмотреть,
                потрогать взглядом,оценить в сознании,
                взлетевшей птицей выросшую весть,
                как-будто тост вознёсшихся сказаний:

                пусть переулком место обхожу,
                где тень деревьев покрывает тротуары,
                но в день всегда,я солнечным вхожу,
                ведь утомились те,кто тень для пары:

                а в переулках праздна тишина,
                лишь кое-где вам встретится прохожий,
                а вместо тайны приоткрытого окна,
                взлетает голубь,на себя похожий:

                без таинств день,похожий на вчера,
                где развернулся слон в посудной лавке,
                сегодня день для острого пера,
                как эпизод,что требует добавки:

                зачем служить желанию потерь,
                ведь эшафот не место голой правды,
                и я сегодня держу закрытой дверь,
                пусть отдохну,хотя присутствую,но как-бы:

                не знает мир,сегодня я не в нём,
                но признаётся,даже негодуя,
                что демонстрация играющих с огнём,
                лишь эпизод,боящихся что вздуют: 

                я не хочу в них спорить и желать,
                скорбеть несчастным шалеющим от боли,
                не жажду видеть или потакать,
                кому неведомо,что сахар слаще соли:

                весь день смотрел и в вечер оценил,
                всю суету мятущихся созданий,
                на лестнице той шаткой,без перил,
                живущим без любви и состраданий.

                Октябрь 27.2022 г.










 


Рецензии