Мелькают дни... Худеет календарь...

Мелькают дни... Худеет календарь...
И Октября уж времечко проходит.
Так хочется, чтоб стала светлой даль,
Когда Предзимья ясная погода.

Но нет, пока ещё идут дожди;
Ещё о чём-то сильно Осень плачет,
И хочется сказать ей: "Не грусти!
И лучше пожелай нам всем удачи.
К погоде солнечной ты повернись,
Подруга Осень, мудря, красивая.
Ведь так приятно в тишине пройтись,
В прохладе ощутив бодрость и силу."...

Наверное сквозь долгий шум дождя
Не слышит Осень слов моих от Сердца...
И воробьишки тихо гомонят -
Не удаётся под дождём согреться
Пернатым.
             Надо вынести крупы -
Пусть наедятся и летят по саду,
Ищя местечко где теплей; скупы
Дни Октября на Солнце. А отрада
В нежарких этих солнечных лучах,
Когда становится вокруг всё ярким -
Светило всё меняет на глазах,
И день  осенний выглядит подарком
Тогда уже.
              Ну, а пока что дождь
Идёт, не прекращаясь, сильный с ночи.
Чего, подруга Осень, скажи ждёшь,
И что слезами нам опять пророчишь?

Грустить не буду всему вопреки,
А рукодельничать поближе к печке сяду;
И будут все часы мои легки,
И Оcень я приму уже в награду!

27.10.2022.


Рецензии