Камыш...

Камыш шумит по берегам лимана,
По водной ряби плавает чирок.
Звуки выстрелов я слышу утром рано,
За Рынком, лишь засветится восток.

На Кубань пришёл сезон охоты,
Для охотников станичных жаркая пора.
К вечеру казачкам новые заботы,
Ощипать и в автоклав,томиться до утра.

Удачная охота кормит зиму,
К хорошему хозяину в подпол загляни.
К висящему в углу сому и налиму,
Уточку достанешь в праздничные дни.

Нальёш вина кубанского,хмельного,
Поставишь четверть во главу стола.
И кума пригласишь с женой родного,
Тост поднимете,чтобы Кубань жила.

Как же завидую я вам,коль так живёте,
Коль есть друзья,что очень вам близки.
Вы в гости часто их к себе зовёте,
Я вам желаю счастья земляки.


Рецензии