При жизни слушать надо

При жизни слушать надо.
Зачем все фотографии?
Былое - не услада,
А часть лишь биографии.

Душа рвалась из плена
Бессмысленных стараний.
Струилась кровь по венам
Навстречу пониманию, -

Встречала на пути
Заслоны и заторы.
Всё снова не пройти,
Не действуют "повторы".


Рецензии