пятиколонному отребью - до 25лет

Общая сумма назначенных штрафов за дискредитацию, по статистике Верховного суда, только за первое полугодие 2022 года (с марта по июнь) составила 85,7 млн руб.

По словам старшего партнера проекта «Сетевые свободы», адвоката Станислава Селезнева, если в первые несколько месяцев наказание назначалось в основном за публичные акции в форме пикетов, то затем стали все чаще привлекать к ответственности за посты в социальных сетях. «Суды в 2022 году окончательно встали на позицию прокуратуры, согласно которой в рамках КоАП для постов в интернете не существует сроков давности»
Подробнее на РБК
В русле последних (надеюсь, не последних) событий - всяким Курамурзам - реальные и весьма немалые сроки.

Вообще, по этому поводу, очень импонируют эти вот строки одного из местных авторов:

"Народные витии не молчат,
В руках их пишет строчки автомат,
Ну, а колонны пятой мерзкий вой
Они заткнут, придя с войны домой"
http://stihi.ru/avtor/agatbek 

p.s. 31.01.24 Статья 280.4 (публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности России) была расширена новыми квалифицирующими признаками: если преступление было совершено «из корыстных побуждений или по найму», а также «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
Подробнее на РБК:

p.p.s. заранее отвечая на резонный вопрос: меня лично, даже добровольцем - к сожалению, уже не берут; поэтому, исходя из возможностей, приходится действовать "на месте")


Рецензии
Ребята вернутся - разберутся! Помоют тварей!

Рони Нури   07.02.2024 21:39     Заявить о нарушении
Точно так.

Verstak   08.02.2024 05:09   Заявить о нарушении
Молодцы, ребята!
Гв. п-к м/с В.К.

Вячеслав Ковыршин   14.04.2024 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.