В тайге сложилась песенка

Облюбовав пенек замшелый я,
В тайге уселась  прямо у ручья.
И в звонком лепете прозрачных  струй
УСлышала: подружка,  не горюй.

-Ты специально к нам сюда пришла,
От  шума городского  забрела.
Тоскующей душе ища покой.
И окрыленная мечтой, уйдешь домой.

-Сюда пришла ,друзья, не отдыхать:
Для дивной песни нотки подобрать..
Для каждой строчки здесь  примеры есть.
Фантазий столько и не перечесть.

Начну с того,какой здесь воздух чист,
И на полянке аромат душист.
Там земляничек  бусинки  горят,
Грибов семейка  выстроилась  в  ряд!

Осиновые листья шелестят,
И подравнялись сосны на парад.
Рябиновые гроздья там и тут
Великолепье елкам создают..

Не шелохнется (ой!) бурундучок:
Ну точно полосатый сундучок.
Спугнула белка шорохом  кого,
Попав кедровой шишкой на него?

Сорока,что не любит  тишину,
И не приветит,глупая, луну,
Застрекотала громко на весь  лес
Он стал искрить каскадами чудес.

Ну ничего,что птица отвлекла
Болтливостью - подумаешь  дела?!
Достаточно для песни  строк уже.
Мелодию я подберу в душе.


Рецензии
Столько обожания природы и воспевания её умиротворённой жизни в Ваших живых и добрых строках, Маруся! Прямо с экрана доносятся соловьиная трель, стрекот сороки, стук дятла, аромат хвои и грибов... Аплодирую тихо, дабы не нарушить атмосферу)
Добра и вдохновения!)))

Лиза Март   26.10.2022 22:48     Заявить о нарушении