Скучная осень

Травы в поле погрустнели
И от грусти потемнели,
Что проститься с теплым летом
Им приходится опять.

И холодною зимою
Снегом белым их накроют,
И под этой пеленою
Будут снова лето ждать.

Клён кудрявый у ограды
Сбросил яркие наряды,
И берёзонька не рада,
Что потеряна листва.

Только осени неймется
И, зашторив тучей солнце,
Скучным дождиком прольётся.
И считает, что права.


Рецензии