Когда в низинах облака клубятся...

Когда в низинах облака клубятся
И виснут на остуженных ветвях
То ничего колдуньи не боятся
И взгляд их глаз кошачьих непредвзят

Они фигурками среди листвы застынут
Потом растают средь молочной мглы
Внезапно появились, так же скоро сгинут
Ушей остры внимательно углы

Перебирают лапами всегда бесшумно
Египетской повадки божества
Рулетку крутит в казино умелый шулер
А кошка же спешит на карнавал

Алмазы в уши ловко будут вдеты
Обтянет платья бархат гибкий тонкий стан
Все генералы перед ней - кадеты
Наука шулера как азбука проста

Велением из тыквы сделает  карету
Хотя карета - дар для Золушки, наив
Испив до дна бокал волнующий  кларета
Метлу с балкона замка мигом подхватив

На фоне неба промелькнет кометой
Как скоростной межоблачный мираж
Волнительны для Саймана моменты
Для ведьм же самый сладостный кураж

Отведать свежих яблок, кураги, изюма
Цукатов бросить духам на алтарь
Душа у ведьмы остаётся вечно юной
Им алатырь сверкает как янтарь

Наденет утром старенькое платье
В нем драгоценного плетенья кружева
Войдет в свою квартиру, как в палаты
Как сотню лет назад юна, легка, жива


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   26.10.2022 21:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Лара Касия   28.10.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.