Герою нашего времени

с тобой говорить и снова видеть тебя
уставшим, разбитым, за чашкой остывшего чая
нехотя отвечать, как мои дела
вновь понимать, что я по тебе скучаю

ждать, когда двор занесет зимой по верхушки кустов
чтобы он стал, как тогда, молчаливо-безбрежным
до боли скрипеть зубами, но все равно
помнить, каким иногда ты бываешь нежным

знать наперед каждый шаг,
предсказывать все твои шутки
противиться этому, но все равно
помнить, каким ты бываешь чутким

с тобой говорить и снова видеть тебя
за чашкой остывшего чая
нехотя обсуждать новости и погоду
я же ведь правда больше не различаю
смех или грех, радости или невзгоды

молча глотаю каждое твое слово о том,
что во вселенной случился какой-то глобальный сбой
и не кричу в этом долбаном мире от страха -
только пока я с тобой


Рецензии