Осенний дождь бульвары мыл

Вчерашний дождь бульвар отмыл
Не зря свой хлеб он ест.
Сегодня ветер без метлы
листву подмёл окрест.
Сверкают лица площадей.
Ухожены дворы.
Ну чем Петровка не Бродвей?
Закатывай пиры!
Но стихнет ветер.
Дождь пройдёт.
Я сладко потянусь.
И снова кошкою у ног
клубком свернётся грусть.


Рецензии