Вроде бы нормальный парень Диалог

Мне бы быть поближе к Богу на затейливый манер,
только вижу на дороге предо мной стоит барьер,
а с цветастой колесницы Бес кидает мне цветы...
Мне пришлось перекреститься от такой - то красоты...

Я не гордая, я справлюсь, перелезла чрез барьер,
мало ли кому я нравлюсь, вот и Бесу, например,
приглянулась, что лукавить, тешит эго, ну и пусть...
Бес внесен мной будет в память, а сама продолжу путь...

Мне бы быть поближе к Богу на лирический манер,
взгляд бросаю на дорогу - впереди опять барьер;
вижу не угомонится Бес юродивый никак,
без внимания томится, ведь мужчина: брюки, фрак...

Что же делать...? Улыбнулась, Бесу помахав рукой,
до него не дотянулась, вон на высоте какой;
там, в цветастой колеснице разьезжает, мне кивая,
и не думает мириться с тем, что я ему чужая...

Бес в цветастой колеснице разъезжает словно фраер...
Присмотрелась, что за птица...? Вроде бы нормальный парень.

КСД

Помахала мне рукой та, которой был простужен,
не найти другой такой, видя, что ей тоже нужен,
хоть боится признаваться, что ждала меня ночами,
чтоб утехам предаваться, томно поводя плечами.

Чтоб читать свои стихи, вызывать восторга бурю,
то замаливать грехи, ощущая как целую
её шею - лёд и пламень, губы - жгучая среда,
сердце, что гранитный камень, не растает никогда.

Помахала мне рукой та, которая мне снится,
не найти другой такой, но не хочет приручиться.
Сколько я ей говорил - Ты, Мой Свет, Очарованье,
лишь себя приговорил: падать в ноги... без сознанья.

***Твой сон***


Рецензии