Ты любишь его не за то

Ты любишь его не за то, что он твой герой,
Тебе опротивели эти киношные жесты.
Ты любишь его за ворчливость и грусть порой,
И то, что он полностью сделан из схожего теста.

И не за "доброе утро" и "как спала?"
Совсем не за то, что он лучше других в постели.
А любишь за то, что его рассмешить смогла,
Когда все вокруг ему до смерти осточертели.

Ты любишь его не за то, что он всё простит:
Истерики, расставания, боль, обиды.
А просто банально за то, что даёт спасти,
Когда хуже некуда, не подавая вида.

И можно сколько угодно вычеркивать из друзей,
И вновь добавлять в эти чертовы чёрные списки.
Себя не обманешь - он был, остаётся и будет здесь.
Внутри.
Твой самый родной и близкий.


Рецензии