Швейцар

В холе на диванах в Гранд Отеле
двое Русских деловых людей
с чашкой кофе у окна сидели,
а портье на входе у дверей
застывал в почтеньи, как в музее,
взглядом долгим провожал гостей,
в форменной  он был   ливрее.
Издавна в России  без затей
все его швейцаром называют,
из ещё не очень дальних дней,
европейцам так напоминают,
будущее будет им ясней.
В холе на диванах в град отеле
двое Русских деловых людей
с чашкой кофе у окна сидели…
Швейцарец же на входе у дверей.
   


В ХVIII веке много швейцарцев были вынуждены покидать страну
в поисках заработка. Иммигрировав в Россию,
они зачастую устраивались придверниками,
слугами на постоялых дворах. И постепенно должность
придверник стала в России называться швейцар.


Рецензии
Щвейцару полагается борода. Часть дресс кода. Бородатым больше чаевые.
А вообще то швейцарцы любят просто охранять, судя по Ватикану

Владимир Падейский   01.11.2022 06:36     Заявить о нарушении
С бородой или без бороды- его место у дверей!
Удачи и всего доброго,

Айюми   01.11.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.