Разноцветные зонты

Все мы знати и особы,
Нас приветствуют зонты,
То от солнца, как короны,
То влюбленные в дожди...

То, как путник окрыленный,
Когда льет и нет нужды,
Парусом взлетает вздорным,         гордым,
Обнажая цвет души...

Ну,а если ты влюбленный,
То и дождик не видать,
Пусть прольется бирюзовый,
Чтоб капель не узнавать.

Молодая ж, вся в восторгах,
Ей вода, речная гладь,
Зонтик ей, для капель звонких,
Чтобы  музыку внимать...   
      
Если ты с лучами в ворох - 
Белоснежные банты,
Открывающие флору - 
В них весна  и лепестки...

   


в снегах...

 


Рецензии