Есть много речей...

*  *  *

Есть много речей, есть красивые встречи;
но что нам от этого, братья мои?
Они не дают нам покой бесконечный,
пусты и ничтожны они.

Пусты и ничтожны закаты-рассветы,
поскольку они не приносят огня
Фаворского света; они как котлеты,
как мидии, сыр и омлет для меня.

Конечно, нужны и котлеты и манго,
пейзажи рассветов, закатов огни,
но смысла в них нет и добра маловато,
и нас не спасают для Рая они.


05. 10. 22.


Рецензии