Свет...

Свет, укрывший день с утра,
Не колышется,
Не споет в тиши вода,
И не движется...

Не пророчит  и душа,
И не синится...
Не с утра  ль нам ждать дождя?
Ох, противится...

Тишь стоит, и ти ши на,
И не слышится:
Слов, словесное в уста.
Свет.Не пишется...

И не знание в  строках,
Там,где личное,
Ох судьбинушка, судьба,
Обезличена.

Так сегодня...И молва
Быстро мыслится...
Пусть взойдет ж в рассвет заря,
И обнимется...
*
Ждет осенняя пора,
Ждет провидица,
Ждет злаченые слова,
Ждет  владычица...

Мудрость в горькие дела,
Не полынную,
А свет ясный...и тогда,
Смоет дождь глубинную...

Там, где боль и ти ши на...

20.10.2022.Бельгия.Тернат. Синт - Катерина.
У дочери Ольги в гостях.   




Сквозят лучи   
Гвоздят      


Рецензии