Забрезжил неба горизонт

                Забрезжил неба горизонт


                Забрезжил неба горизонт,
                Ночь неохотно отступает…
                С восходом у нее - афронт,
                Что неприязнь предполагает.

                Но ночь не властна и рассвет,
                Придет в назначенное время…
                Природой будет дан ответ -
                Не актуальна больше тема.

                В отличии от нас людей,
                В природе все закономерно.
                Нет разделяющих идей,
                Все натурально, достоверно.

                Нет мести, злобы и вранья,
                Предательства людей и пьянства.
                Ночами иль в потоке дня,
                На страже закон постоянства.

                Сменяет ночь всегда рассвет,
                И будет день, и тихий вечер…
                Не существует и запрет
                И, вне политики в ней ветер…

                Земное общество – бардак,
                В нем действуют свои законы.
                Сравнить с природой, все – не так,
                Служить примером недостойны.

                Забрезжил неба горизонт,
                Ночь, по закону, отступает…
                Естественный и мирный фронт,
                Природа - мать предполагает.


                2022 год


Рецензии