Ведь все, по сути, суета

Жизнь умещается в минуту.
Мгновение судьбы.
Отбрось же смуту
И позабудь привычные мольбы.

Все суета, непостоянство,
Кругом спешат все, кто куда:
На свадьбу кто, а кто на пьянство,
Но смерть догонит всех всегда.

Она всех косит без разбора,
Неважно кто ты, да и с чем.
Хоть ты банкир, хоть друг ты вора,
Пусть много у тебя проблем.

Всех заберёт, никто же не спасётся.
Для смерти мы лишь колоски,
Она, как ветер разнесется,
По полю от большой тоски.

И от того грустить не надо,
Напротив, друг мой, улыбнись.
Ведь вся привычная досада
Уйдёт, поэтому смирись.

Люби и радуйся отныне,
И делай важные дела.
Не унывай от всякой гнили.
Ведь все, по сути, суета…


Рецензии
Искренне и по делу ОПТИМИСТИЧНО...
А значит, -- Мудро!
(и, вполне себе, -- красиво ))

Приветствую.

Павел Голованов   02.06.2023 11:26     Заявить о нарушении