скажи мне солдат

скажи мне солдат, ты в бой пойдешь за детей?
за матерей, за сажень родной земли.
за слезы, зарницы, и сосенки вдоль полей,
ты с автоматом на бой с фашистом идешь.

и если придется тебе, умирать за нас,
за мирное небо, над головой людей.
пускай будет бог с тобой до конца,
и не пустеют церкви и вера в ней.

да если бы можно было, остаться или сбежать,
ну ты же мужчина и ты идешь до конца.
ведь женщин и стариков, матерей,
ты защити солдат и пусть не дрогнет рука.

стреляй врагов, и не щади подлецов,
пускай боятся, они засыпать в ночи.
средь дряни гнили подонков позорных волков,
знаменьем зажжётся, за здравие вновь свеча.


Рецензии