Подспорье

Что в любви есть горький опыт,
Это не беда,
Пустят ваучеры в поток -
Побегу туда.

Тратят время на дискуссии -
Весь честной народ,
К ваучерам прохладны -
Их! - Я приберу к рукам.

К богатым женихам,
Известно девки липнут,
Ваучерами манипулируя,
В дорогое авто сяду...

Сказал во всеуслышание -
По телику Борис Чубайс,
Одного ваучера номинал,
Цене, 2-х отечественных
     "Волг" равнозначно?

Будучи при параде -
Пройти легче в депутаты,
"У них привилегии" - мне твердит жена,
Свою семью за раз: от нищеты уведу.

В доме умного жена -
Главе семьи подспорье,
Пошли другие времена, -
Как сон в руку, в большой любви фиаско.

Между прошлым и настоящим,
Дают сбои параллели -
Там, где они во благо,
Без розовых очков, видит
       мая вторая половинка.

Что с ней мне повезло -
Осознал я с опозданием,
С такой супругой смело,
Шагнуть не страшно в пекло.

Что стихи, - моя стихия,
Для неё обуза,
Выручает в ней терпенье, -
Я с ней избавлен от курьезов.


Рецензии