Флейтист в Царскосельском парке

 
 (автор – моя одноклассница Наталья Поникаровская (Позднякова)

Сегодня я не тороплюсь,
Возьму случайный выходной
И в Царскосельский парк пройдусь -
дышать осеннею  листвой.
Найду кленовый красный лист
И тихо сяду на скамью
Послушать, как седой флейтист
Ведёт мелодию свою.
Нет больше в парке ни души,
Но он играет - он артист.
Я не спешу, он не спешит,
Входной билет - кленовый лист.
Лишь звуки флейты полились –
И отступила суета.
Вот предо мною неба высь,
Тепло земли и красота….
Я здесь живу, я здесь дышу,
Я красоты могу коснуться,
Тропою  царскою хожу,
Боюсь, что сплю, боюсь проснуться!
Когда же днём осенним, ясным
И мой Последний час придёт-
Возможно лист кленовый, красный,
На след мой тихо упадёт.
И та история любви,
Что здесь звалась моей судьбою,
Вдруг оторвётся от земли
Под звуки флейты ввысь, к покою….


Рецензии
Прекрасное произведение!!!

Арианна Лапшина   26.11.2023 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от автора, подруги моей школьной. Передам ей.

Богатырев Сергей   26.11.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.