Беседа, которая не состоится-11

1.
Долго поклонявшийся железу,
Сделавшийся пасмурней
И злей,
К людям не тянусь,
Тянусь я к лесу:
Мне в лесу отрадней и теплей.

Что-то чувствую
В себе большое...
Может быть, прерывисто дыша,
Обо всё железное, стальное
Иступилась чуткая душа.

Люди - судьи.
Что мне пользы в людях?
А в лесу, повеселев умом,
Буду снова думать и о людях,
О любимой,
О себе самом.

Веруя,
Что путь ещё не пройден,
Сяду в затененном уголке,
Стану свою душу на природе
Править,
Как на вечном оселке.
       Василий Федоров.

2.
   "... Сяду в затенённом уголке,
   Стану свою душу на природе
   Править,
   Как на вечном оселке".

ВДОХНОВЕНЬЕ

Обозначило небо глубины,
Белой пеной осыпали синь
Облака и темнеет дельфином
Тучка темная краем косым.

Покрывается свежими красками
Процветающая красота,
Фиолетово-алыми астрами
По садовым с лесными местам

Обозначилось лето, прощаясь
Навсегда в том числе и со мной,
Что-то всё же дождём обещает
Возвратиться грядущей весной.

И не вдруг полноводием талым
С берегами, залитыми всклень,
Обещает совсем не усталым
Побродить по родимой земле.

Вновь за руку возьму я надежду,
С верой светлою переглянусь,
Одурачу любовь, как и прежде,
И пойму первозданную Русь.

То-то радости с редкими красками
Захмелевшему от красоты
Неуёмисто довеку здравствовать,
Горемычную долю простив.


Рецензии