Отстраняюсь

Развожу эмоциональные всплески
Во взбудораженной палитре дня.
Что будет завтра? А после?
Неизвестно.
Прогноз на сегодня:
«Нет дождя».

Мне грустно. Мне больно.
Мне – несвободно и тяжко.
Какая воля? Умоляю, к чему?!
К победе? К лямкам
Рюкзака, что мажет
Мимо тюрьмы-лужи
На московском ветру?!

За дверью окон, за окнами дверью
Кто-то стонет,
Вскрывая
Припрятанный туз.
Сатанист
Уныло взирает на мучения зверя –
В аду совсем не ловит блютуз.

Мне холодно. Мерзко.
Мне плохо и горько.
А еще – глубоко наплевать.
Кто-то корчится, исстрадавшись
По демократическим дугам?
Дело его.
А что – я?
Я – отдельно. Опять.

18 февраля 21-го


Рецензии