Беседа, которая не состоится-10

1.
Долго поклонявшийся железу,
Сделавшийся пасмурней
И злей,
К людям не тянусь,
Тянусь я к лесу:
Мне в лесу отрадней и теплей.

Что-то чувствую
В себе большое...
Может быть, прерывисто дыша,
Обо всё железное, стальное
Иступилась чуткая душа.

Люди - судьи.
Что мне пользы в людях?
А в лесу, повеселев умом,
Буду снова думать и о людях,
О любимой,
О себе самом.

Веруя,
Что путь ещё не пройден,
Сяду в затененном уголке,
Стану свою душу на природе
Править,
Как на вечном оселке.
       Василий Федоров.

2.
   "... Веруя,
   Что путь ещё не пройден,
Сяду в затенённом уголке..."

Не пройденное - облететь нельзя...
Объехать... Переплыть... Постичь мечтою
Напрасный труд... Здесь точку ставлю я,
Не важно, что с затеею смешною.

Постичь пытаюсь гения... В душе
С отрочества ношу десятилетья
Себе ни в коем разе не в ущерб:
Он рядом, он доступен, он запретный.

Его "железо" - материализм,
Его "душа" - любовь сердец не робких,
Ему позволит ошибиться жизнь,
Читатель - никогда и самый кроткий.

Василий Федоров - великий сибиряк,
Потопленной недавно Атлантиды
Достойный гражданин... Его заря -
Для всех, прекрасное рожденных видеть.


Рецензии