Мы - разведенные мосты

Что вижу я теперь? Мосты, мосты…
Тучков, Фонарный, Львиный, Поцелуев.
Без нас они чудовищно пусты,
Как кони Клодта –ставшие без сбруи.

О нас тоскуя в сумерках сырых,
Гнедых каналов зябнут парапеты.
Летят с опор гранитные шары
Под перекрестной битвой шквальных ветров.

Толкаясь, хмуро шепчут острова,
Елагин, Спасский, Белый, Декабристов:
«О вас по Балтике плывет молва
Печальных рек потоком серебристым».

Про нас расскажут львы на мостовых
И низких туч седые караваны.
Мы разошлись по разным часовым…
Я где-то в Купчино, а ты на Ветеранов.


Рецензии