Осень и кот

Днём, очнувшись от дремот,
На прогулку вышел кот.
Улицы все в лужах,
Кот с водой не дружит.

Котик погулять мечтал,
Через лужи поскакал,
Все искал, где суше,
Искупался в луже.

От досады хвост поджал
И к хозяйке побежал,
Лужу исцарапал,
Мокрый бок и лапа.

В теплом доме суета,
Сушат шёрстку у кота,
До чего же он пригож,
Жаль, гуляет без галош...


Рецензии