Обмен

Состоялся обмен солдат военнопленных,
Жизней людей для государства бесценных.
Хорошо, что защитники в семьи вернулись,
От вражеской грязи, наконец, отряхнулись.

Равноценность обмена вызывает вопросы,
Не исключаю, что это предателей вбросы,
Кто принял решение домой отпустить,
Тех, кого надо во тьму погрузить?

Обменяли пятьдесят российских солдат,
Среди них оказался живой депутат.
Принципам Сталина они изменяют,
Солдат на фельдмаршала, почему-то, меняют.

Медведчук, как все, желает пожить,
Но, что кроме денег может он предложить?
Друг президента достоин внимания,
Но для обмена плохого - не оправдание.

Не стоит политик и десятка солдат,
- Собой рисковавших, за нас всех, ребят.
Один депутат - на полторы сотни меняется,
Плохая математика у них получается.


Рецензии