5 Покров

Закрапал дождик по стеклу,
Кричит в лесу холодном лунь,
Грусть навевая...
Не колосится в поле рожь —
Осин безудержная дрожь —
Огнём пылает.

Светило рвётся из-за круч,
Глядишь, разгонит ворох туч
Октябрьским утром.
И дождик спрячется за склон,
(Мою тоску забрав в полон),
Поступит мудро.

За отчий край, мой дом и кров
Прошу я милости богов...
Нет, умоляю!
Мир, что тревожен и суров,
Пусть Богородицы Покров
Благословляет.


Рецензии
Мудрое,полное женской глубины!
Всё чаще стихи становятся стихами-молитвой...

Очень понравилось!
Добра и Мира! 🕊️

Серафима Данилова   15.10.2022 18:39     Заявить о нарушении
Серафима, благодарю!
Тепла и мира.

Алина Ямская   15.10.2022 20:32   Заявить о нарушении