Стабильность со Творцом

Стабильность со Творцом, с Его любовью
Возможна! Надобна, светла, невыразима!
И только это в жизни грандиозно! –
Ликуют ангелы с небес многоголосно.
Не спорят странники в дорогах пилигрима.

Вся жизнь проходит, как познанье Бога:
В толпе, в уединенье, в местах сил.
Любовь не может победить тревога,
Когда слова для жизни сохранил:
Отец нелицемерно возлюбил.

Сменяет тень жару, недолго и ненастье.
Чем ближних наградишь? Приносишь счастье?
Надежда окрыляет нас без крыл.
И вера стойкостью особой награждает.
Блажен, кто любит. Бога он познает.

15.10.2022


Рецензии