К одному мероприятию...

В прошлом году отмечалось 80-летие со дня рождения
Сергея Довлатова. Получил в подарок пятый номер «Петрополя»;
от Главного редактора. Воспоминания друзей писателя о нем.
О его службе в конвойных войсках.
Стихотворение  названо по одноименному произведению Сергея Довлатова.

ЗОНА
В мае пух слетел с тополя
И лежит мокрой ватою…
Пятый выпуск «Петрополя»,
Посвященный Довлатову.

Время катится волнами
От войны до застоя.
«Зоной» мы переполнены
И глотаем запоем.

«Рюмка прозы Довлатова»
Принимается стойко.
Время, сплошь полосатое,
Нам платить неустойку.
*******
Дождями осень сентябрит,
Бреду мостами над Невою.
Мне что-то ветер говорит,
И машут тучи головою.
И оставляем мы следы
На перекличке мокрой ночи.
А утром ранним и седым
В тетрадке высыхают очи.
*******
Не бронза вовсе, не итог –
Код генетический, программа.
Поэт. Посланник и Пророк...
Живое слово Мандельштама.
*


Рецензии
---Оригинальное и очень понятное ,-посвящение!--

Игорь Александрович Степанов-Зор   22.06.2023 20:50     Заявить о нарушении
Игорь!
Приветствую Вас и поздравляю с днем рождения!
Множества радостных событий при отличном здоровье!
С уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   23.06.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.